料理は楽しい!

フルーツトマトを沢山頂いたので、生食用を少しとったら残りはトマトピューレーを作ろう。ぐつぐつ気長に煮てそれを丁寧に裏ごしして皮と種を取り除き、また火にかけて煮詰める。味付けは塩少々だけなのに、なんて濃厚な味。めまいするほどおいしいじゃん!

忙しい時期なので自分的にはゆっくり台所に立ててない。料理をしてる自分はとても好き、幸せな気分がするんだわ。「相変わらず単純やねぇ私」と思いますよ(笑)

今夜は寝られそうにない。頑張れ岡田JAPAN!

IMG_6848.jpg

つかの間の晴れ喜んでるかのように目を閉じて毛づくろいしてる。もうbabyでなくなったのね。産毛も見えない。

IMG_6879.jpg

ご近所さんにおすそ分けしてもまだこんなに、誰?サクランボだったら良かったのに・・・なんて言うのは(;^_^A

IMG_6884.jpg

水は1滴も加えない。へらでつぶしながらくつくつくつくつ・・美味しくするには手間がかかる。

IMG_6886.jpg

あれほどあったトマトはたったこれだけになった。ピューレーはピザソースかミートソースになる予定 b^-゜)