料理は楽しい!
フルーツトマトを沢山頂いたので、生食用を少しとったら残りはトマトピューレーを作ろう。ぐつぐつ気長に煮てそれを丁寧に裏ごしして皮と種を取り除き、また火にかけて煮詰める。味付けは塩少々だけなのに、なんて濃厚な味。めまいするほどおいしいじゃん!
忙しい時期なので自分的にはゆっくり台所に立ててない。料理をしてる自分はとても好き、幸せな気分がするんだわ。「相変わらず単純やねぇ私」と思いますよ(笑)
今夜は寝られそうにない。頑張れ岡田JAPAN!

つかの間の晴れ喜んでるかのように目を閉じて毛づくろいしてる。もうbabyでなくなったのね。産毛も見えない。

ご近所さんにおすそ分けしてもまだこんなに、誰?サクランボだったら良かったのに・・・なんて言うのは(;^_^A

水は1滴も加えない。へらでつぶしながらくつくつくつくつ・・美味しくするには手間がかかる。

あれほどあったトマトはたったこれだけになった。ピューレーはピザソースかミートソースになる予定 b^-゜)
忙しい時期なので自分的にはゆっくり台所に立ててない。料理をしてる自分はとても好き、幸せな気分がするんだわ。「相変わらず単純やねぇ私」と思いますよ(笑)
今夜は寝られそうにない。頑張れ岡田JAPAN!

つかの間の晴れ喜んでるかのように目を閉じて毛づくろいしてる。もうbabyでなくなったのね。産毛も見えない。

ご近所さんにおすそ分けしてもまだこんなに、誰?サクランボだったら良かったのに・・・なんて言うのは(;^_^A

水は1滴も加えない。へらでつぶしながらくつくつくつくつ・・美味しくするには手間がかかる。

あれほどあったトマトはたったこれだけになった。ピューレーはピザソースかミートソースになる予定 b^-゜)